ButterMilk
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени :D
Учитывая, что прямо сейчас я прохожу стадию отрицания всего догматичного сверхъестественного, особо приятно видеть, как работает некая "сила" вселенной, а точнее именно та ее часть, которая связывает людей на расстоянии, их мысли, поступки и жизни в принципе.
30 января после двухлетней борьбы с раком умерла моя американская "бабушка". я не была с ней особо близка, как, впрочем, и со всеми в тот период, но она действительно была замечательным человеком, принявшим меня в семью и сделавшая все зависящее от нее, чтобы сделать мое пребывание в Штатах как можно легче, приятнее и интереснее. В то же время я никогда не сталкивалась с раком и, видя все ужасы болезни по телевизору или через Интернет, мне все еще казалось, что эта болезнь нечто эфемерное, не такое уж и страшное и неумолимое. Тем не менее, это случилось, и рак убил Рут. Весь вчерашний день я просидела в глубочайшем шоке, потому что никогда за все эти два года не допускала мысли, что ее больше не будет - рак казался мне чем-то вроде серьезно гриппа или туберкулеза, с которым люди все же живут. И вот, нет. Умирают.
Сегодня, 2 февраля, на очередной паре МКК мы обсуждали культурный шок. Естественно, спрашивали об опыте, и я не могла не повспоминать свое пребывание в США. Глядя на это все с высоты нынешнего возраста и опыта, который и подарил мне этот год, я лишний раз поняла, что картиночка про RealFLEXMood была не то, что правдивой жизой, а прям калькой с реальности. И культурный шок есть всегда, даже если ты переживаешь его раз в год на пять минут. Не совсем утешительным выводом стало то, что весь мой год был сплошным днищем, и даже спустя три года я все еще не научилась любить это время полно и закрывая глаза на все ужасы после. Энивэй, в рассказе, естественно, всплыла и непосредственная хост-семья, и Рут.
А потооом я пришла домой, зашла на ФБ, и увидела отметку от Мэдисон. Она откопала старую фотку в Макдаче, где мое лицо больше БигМака, и написала, что скучает. Конечно, я рыгнула радугой, потому что Мэди - единственный человек за весь год, который пытался быть мне другом и даже относительно справился с этой задачей. Отчасти она была частью того блэссинга, который не дал мне скатиться в окончательное говно. Мы были партнерами на истории, двумя днищами в команде по плаванию, и просто придурковатыми нердами. Я знаю, что у американцев смещено чувство дружбы относительно нашего, но каждый раз неимоверно радуюсь, как слон банану, когда летят поздравления, приветы и просто картинощке. Люблю их все-таки.
Вот так за два дня я вспомнила больше, чем за предыдущие три, матерь божья, года. Это об эмоциональном сейчас - я впервые скучаю по людям и атмосфере :emn:

@темы: мои университеты, янки